21.05.2020 12:20
Разное

Грузия рассчитывает на белорусских туристов после спада эпидемии COVID-19

Грузия рассчитывает на большой поток белорусских туристов после спада эпидемии COVID-19, сообщил посол этой страны Валерий Кварацхелия на пресс-конференции в Минске в четверг.

"Надеемся, что в этом году, несмотря на такие тяжелые времена, много белорусов все равно приедут в Грузию отдыхать. Потому что это важно и для белорусов, и для грузин", - сказал Кварацхелия. "Для белорусов важно, потому что после такой эпидемии обязательно нужен отдых. Ну а для Грузии важно, потому что это туристическая страна", - добавил он.

Посол обратил внимание, что в январе-феврале текущего года отмечался рекордный поток белорусских туристов в Грузии. "На 48% было больше, чем в 2019 году. А дальше сами понимаете (что произошло - ИФ), все было закрыто с марта", - заметил дипломат.

Он напомнил, что в июне Грузия открывает свои границы для ряда стран. "Я надеюсь, что с 1 июля она откроется и для белорусов. Я для этого сделаю все", - сказал Кварацхелия.

Посол также выразил благодарность белорусской авиакомпании "Белавиа", которая в период закрытия границ помогла вернуться на родину из Минска более чем 2,7 тыс. гражданам Грузии.