27.05.2020 15:16
Разное

Заседание Евразийского межправительственного совета ЕАЭС может пройти в Минске в июле

Очередное заседание Евразийского межправительственного совета ЕАЭС планируется провести в середине июля текущего года в Минске, сообщила пресс-служба правительства Беларуси по итогам состоявшегося в среду телефонного разговора премьер-министров Беларуси и России Сергея Румаса и Михаила Мишустина.

"Стороны коснулись интеграционной повестки. В частности, очередное заседание Евразийского межправительственного совета ЕАЭС предложено провести в середине июля текущего года в Минске", - проинформировали в пресс-службе.

Также стороны обсудили повестку заседания Совета министров Союзного государства и условились о его проведении в Минске после заседания Евразийского межправсовета, добавили там.

По информации пресс-службы, в ходе беседы премьеры обсудили текущую эпидемиологическую ситуацию в мире и обменялись мнениями о мерах, которые принимаются в двух странах для предотвращения распространения COVID-19. "Договорились, что министерства здравоохранения Беларуси и России будут обмениваться опытом в борьбе с новой коронавирусной инфекцией", - отметили в пресс-службе.

Помимо того, в разговоре были обсуждены ход строительства БелАЭС и готовность к подписанию межправительственного соглашения об изменении процентной ставки по кредиту на сооружение атомной электростанции.

Главы правительств также обменялись поздравлениями с 75-летием победы в Великой Отечественной войне.