29.05.2020 12:34
Разное

Президент Молдовы заявил, что примет приглашение на Парад Победы в Москве

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что намерен в случае поступления принять приглашение своего российского коллеги Владимира Путина принять участие в Параде Победы 24 июня; приглашение на парад 9 мая, который был отменен, он получал.

"Повторное приглашение я пока не получал, я попросил проверить. Если будет приглашение, я его приму и поеду в Москву на Парад Победы", - заявил Додон в пятницу в ходе еженедельного выпуска "Президент отвечает", который он провел в прямом эфире в социальных сетях.

На вопросы журналистов об обязательном карантине после возвращения в страну, он напомнил, что это положение было отменено для тех, кто выезжает за рубеж в служебных целях и по возвращении не имеет симптомов заболевания коронавирусом.

"Что касается финансирования этой поездки, как правило, Россия финансирует участие в таких мероприятиях. Решение о проведении Парада Победы - это правильное решение. В нынешнем году мы отмечаем 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. Мы должны помнить и уважать свою историю, кто не помнит своего прошлого - тот не имеет будущего", - подчеркнул Додон.