11.06.2020 15:44
Разное

Руководители генштабов ВС Беларуси и РФ обсудили военно-политическую обстановку в регионе

Телефонный разговор начальника Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси Александра Вольфовича с начальником Генерального штаба Вооруженных сил России Валерием Герасимовым состоялся в четверг по инициативе белорусской стороны, сообщили в белорусском военном ведомстве.

"Стороны обменялись мнениями по оценке военно-политической обстановки в Восточно-Европейском регионе. Было подчеркнуто совпадение взглядов на угрозы безопасности субъектам Союзного государства Республики Беларусь и Российской Федерации", - говорится в сообщении Минобороны.

Также главы военных ведомств обсудили вопросы подготовки к предстоящему военному комитету ОДКБ и актуальные вопросы военного сотрудничества Беларуси и России. Среди них, в частности, участие 24 июня белорусского парадного расчета в Параде Победы в Москве, ход подготовки и проведения Армейских международных игр.

Кроме того, руководители генштабов обсудили подготовку к учению с миротворческими силами ОДКБ "Нерушимое братство-2020", совместному стратегическому учению "Запад-2021", участие подразделения ВС Беларуси в стратегическом командно-штабном учении "Кавказ-2020" и реализацию плана двустороннего сотрудничества Беларуси и России.

"Стороны дали высокую оценку уровню взаимодействия в военной сфере и наметили направления его дальнейшего развития. Разговор прошел в дружеском ключе и носил конструктивный характер", - отметили в Минобороны.