16.06.2020 11:20
Разное

Лукашенко доволен хорошей погодой, связывает регулярные дожди с пандемией

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что погодные условия в этом году благоприятны для сельского хозяйства, и не исключает, что это связано с последствиями пандемии.

"Я уже думаю, что, может быть, из-за пандемии, что меньше летать (самолеты – ИФ) начали. Я помню только с детства такую погоду, когда грозы, хорошие дожди в это время", - сказал Лукашенко.

Главу государства цитирует президентская пресс-служба.

По его словам, погодные условия для сельского хозяйства в этом году пока складываются наилучшим образом. "Это для сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности сырье - молоко, мясо будет. Это, конечно, большая удача", - считает президент.

Лукашенко также отметил, что видит хорошие возможности для экономического развития страны, но для этого необходим скорейший выход мировой экономики из ограничений, связанных с пандемией.

"Жить можно. Надо только чтобы побыстрее вышли все из этой пандемии. Потому что экономика (Беларуси – ИФ) экспортно ориентированная. Чем быстрее откроется мир после этой болезни, тем лучше будет для Беларуси", - подчеркнул он.