18.06.2020 14:59
Разное

Президент Азербайджана сообщил, что не приедет в Москву на парад из-за коронавируса

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что из-за карантина по коронавирусу не сможет приехать в Москву 24 июня на парад, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает в четверг пресс-служба азербайджанского лидера.

"18 июня президент Азербайджана Ильхам Алиев позвонил президенту РФ Владимиру Путину. Президент Азербайджана выразил сожаление, что из-за карантинных мер, действующих в стране, не сможет принять участие в параде Победы 24 июня в Москве, хотя его участие в этом мероприятии изначально планировалось. Путин с пониманием отнесся к этому решению", - говорится в сообщении.

От Азербайджана в параде будут участвовать 75 военнослужащих, делегацию возглавит министр обороны страны Закир Гасанов.

Президенты Азербайджана и РФ в ходе разговора также обменялись мнениями о ситуации на границе двух стран.

"Президент Алиев сообщил, что после разговора с российским президентом 18 мая, через погранично-переходный пункт Самур в Азербайджан вернулись около 700 человек. В целом, за последний месяц сухопутным и воздушным путем в республику было возвращено из России около 1 тыс. граждан Азербайджана", - отмечается в сообщении.

Президенты договорились дать дополнительные поручения соответствующим госструктурам двух стран для урегулирования ситуации на границе.