24.06.2020 13:55
Разное

Жээнбеков проведет три дня в самоизоляции

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков после обнаружения коронавируса COVID-19 у двух членов киргизской делегации, прибывшей в Москву для участия в юбилейном параде Победы, уйдет на самоизоляцию на три дня, сообщила в среду пресс-служба главы государства.

"Президент и другие лица уйдут на самоизоляцию, до выхода результатов анализа на коронавирус COVID-19, предположительно на три дня", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что президент и сопровождающие его лица вернутся в Бишкек, будет соблюден весь алгоритм в отношении тех, у кого анализ показал положительный результат - 14 дней самоизоляции.

Ранее стало известно, что Жээнбеков воздержался от участия параде в Москве из-за положительных анализов на коронавирус у сопровождающих его лиц.

"Согласно алгоритму, президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, члены делегации и сопровождающие лица по прилету в Москву сдали тест на COVID-19. У двоих сопровождающих лиц обнаружен положительный результат", - сообщила пресс-служба киргизского лидера.

Положительный результат показали тесты заведующего отделом внешней политики аппарата президента Кыргызстана Данияра Сыдыкова и сотрудника охраны.