25.06.2020 21:26
Разное

Из Катара в Беларусь прибыл гуманитарный груз: респираторы, защитные комбинезоны, халаты

Гуманитарный груз прибыл в четверг вечером из Катара в Беларусь, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения.

"Эта помощь прибыла очень вовремя. В самолете средства индивидуальной защиты - маски, респираторы 2-го и 3-го класса, защитные комбинезоны, бахилы, хирургические халаты", - отметил заместитель министра здравоохранения Борис Андросюк.

Чиновник подчеркнул, что "только за последние два месяца в Беларусь прибыла гуманитарная помощь более чем на Br44 млн. Как только в страну поступает груз, быстро проводим процесс таможенного оформления и распределяем по Минску и регионам. В областях распределением занимается главное управление по здравоохранению, которое знает, где что нужнее. Стараемся делать все максимально оперативно".

Данная партия гуманитарной помощи стала уже третьей, прибывшей в Беларусь в течение недели. В понедельник, 22 июня, в страну прибыли два самолета с гуманитарным грузом из Сербии. На бортах были аппараты ИВЛ (стационарные и транспортные), бронхоскопы и другое диагностическое оборудование, кислородные концентраторы, а также тысячи средств индивидуальной защиты. В тот же день в страну доставили и гуманитарный груз со средствами индивидуальной защиты для противодействия COVID-19 по линии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за счет финансовых средств Европейского союза в рамках проекта неотложных мер по противодействию COVID-19 в странах "Восточного партнерства".