30.06.2020 15:31
Разное

Экономсовет СНГ обсудил меры по минимизации негативных последствий, вызванных COVID-19

Участники заседания Экономического совета СНГ, которое прошло под председательством Узбекистана в формате видеоконференцсвязи, обсудили коллективные меры по снижению ущерба от пандемии коронавируса в странах Содружества, сообщила во вторник пресс-служба узбекского МИД.

В переговорах приняли участие заместители глав правительств, руководители министерств и ведомств экономического блока государств - участников Содружества, а также Исполнительного комитета СНГ.

"В ходе заседания состоялся обмен мнениями о социально-экономическом положении стран СНГ и возможных коллективных мерах по минимизации негативных последствий, вызванных пандемией COVID-19", - говорится в сообщении.

По итогам мероприятия приняты 15 решений по вопросам укрепления сотрудничества в сфере экономики, финансов, транспорта, здравоохранения, ветеринарии и другие. В частности, одобрены проекты планов мероприятий по реализации Стратегии обеспечения транспортной безопасности при осуществлении перевозок в международном сообщении, Концепций сотрудничества в сфере противодействия онкологическим заболеваниям, формирования и развития рынка интеллектуальной собственности, а также взаимодействия в области ветеринарии.

Стороны поддержали проведение очередного заседания Экономического совета СНГ в сентябре 2020 года в Ташкенте, добавили в пресс-службе МИД Узбекистана.

Узбекистан с 1 января 2020 года председательствует в СНГ.