08.07.2020 12:47
Разное

Учения ОДКБ "Эшелон-2020" пройдут на территории России

Воинские контингенты стран Организации Договора о коллективной безопасности отработают на спецучениях "Эшелон-2020" в Астраханской области действия по локализации приграничного конфликта, сообщил в среду штаб ОДКБ.

"Специальные учения с силами и средствами материально-технического обеспечения "Эшелон-2020" запланировано в целях отработки задач обеспечения действий Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ. В последующем воинские контингенты, формирования сил и средств специального назначения КСОР ОДКБ отработают вопросы подготовки и проведения совместной операции по локализации приграничного вооруженного конфликта", - сказано в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

Учения "Эшелон-2020" планируется провести на полигоне "Капустин Яр" в Астраханской области, информирует штаб ОДКБ.

По его данным, в период с 7 по 8 июля в Центре кризисного реагирования ОДКБ в режиме видеоконференции состоялись вторые штабные переговоры по вопросам организации и проведения специальных учений "Эшелон-2020".

О сроках проведения манёвров "Эшелон-2020" не сообщается.

Ранее штаб ОДКБ информировал, что график проведения военных учений сил ОДКБ в 2020 году может быть скорректирован в зависимости от ситуации с распространением коронавируса в странах-участницах организации.

Штаб сообщал, что в 2020 году планируются учения "во всех регионах коллективной безопасности ОДКБ".

На Кавказе пройдут командно-штабные учения "Взаимодействие-2020", в Центральной Азии - учения с Коллективными силами быстрого развертывания "Рубеж-2020", в восточноевропейском регионе "Нерушимое братство - 2020".

Кроме этого, запланированы специальные учения с силами и средствами разведки "Поиск-2020" и с силами и средствами материально-технического обеспечения "Эшелон-2020", говорилось в сообщении.

В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.