14.07.2020 20:27
Разное

ОАО "Гомельтранснефть Дружба" провело ремонт на нефтепроводе "Мозырь – Брест"

Ремонт проведен на участке нефтепровода "Мозырь – Брест", сообщили в ОАО "Гомельтранснефть Дружба".

"Специалисты ОАО "Гомельтранснефть Дружба" осуществили замену участка магистрального нефтепровода "Мозырь – Брест" DN700 и технологических перемычек на 266-м км, провели прокладку МН через реку Ольшанку (139–140 км)", - говорится в сообщении.

Там уточнили, что работы в рамках проекта "Реконструкция магистрального трубопровода "Мозырь – Брест» DN700 257 км, узла задвижек 266 км, здания блок-бокса 266 км" велись с 8 по 13 июля. Во время плановой 120-часовой остановки работники Центральной базы производственного обслуживания, аварийно-восстановительных служб НПС "Пинск", "Кобрин" и "Гомель" освободили от нефти и демонтировали старый участок трубопровода, произвели монтаж и подключение нового.

"Участок магистрального нефтепровода введен в эксплуатацию, нефть транспортируется в штатном режиме", - отметили в ОАО "Гомельтранснефть Дружба".

Кроме того, в этот период, в рамках ремонта подводного перехода МН "Мозырь – Брест", осуществлена прокладка трубопровода через реку Ольшанку методом наклонно-направленного бурения. Работы на объекте продолжаются, подключение участка запланировано на август.

Как сообщалось, за первое полугодие 2020 года ОАО "Гомельтранснефть Дружба" реализовало 29 проектов по строительству, модернизации, реконструкции и капитальному ремонту объектов линейной и станционной части нефтепровода. Их реализация направлена на поддержание надежного и безопасного функционирования магистральных трубопроводов на территории Беларуси, отметили в компании.