22.07.2020 15:51
Разное

Ермошина заявила о 41 тыс. контактов первого уровня и больных Covid-19

Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина заявила, что в Беларуси порядка 41 тыс. граждан контактов первого уровня и больных коронавирусом.

"На данный момент по данным Минздрава у нас в стране где-то около 41 тыс. граждан, которые являются контактами первого уровня, либо находятся на карантине в связи с заболеванием. Это те граждане, которые находятся по домам, я не говорю про больницы", - сказала Ермошина на заседании ЦИК в среду.

Позднее министерство здравоохранения Беларуси прокомментировало озвученные Ермошиной цифры.

"В связи с многочисленными запросами СМИ информируем, что озвученные ЦИК данные касаются лиц, которые на сегодняшний день находятся под всеми видами медицинского наблюдения. В эту группу входят инфицированные Covid-19 пациенты (в том числе находящиеся в стационарах), контакты первого уровня (которые не болеют, но находятся на домашнем карантине, так как могут быть переносчиками заболевания), контакты второго уровня и еще одна группа - граждане, вернувшиеся из стран с неблагоприятной эпидобстановкой", - заявили в министерстве.

По данным Минздрава на 22 июля, в Беларуси зарегистрированы 66 тыс. 521 человек с положительным тестом на COVID-19, скончались 513 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.