28.07.2020 19:02
Разное

Дмитриев призвал других кандидатов в случае второго тура выборов выступить единым фронтом

Кандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев призвал других кандидатов в президенты выступить единым фронтом в случае второго тура выборов.

"Альтернативные кандидаты должны идти единым фронтом (...). Я призываю всех альтернативных кандидатов к единству во втором туре. Вместе за одного, за нового президента Беларуси", - заявил Дмитриев в своем телеобращении к избирателям во вторник.

Главной задачей непосредственно 9 августа Дмитриев считает то, чтобы люди "пришли и проголосовали". "Тогда, как когда-то в далеком 1994 году, у нас появляется шанс на второй тур", - сказал он, добавив, что именно в этом видит свою роль. "Чтобы мои избиратели пришли на участки и поддержали меня, а избиратели других альтернативных кандидатов поддержали их. Тогда вместе мы можем собрать больше, чем старый президент", - считает Дмитриев.

Политик обратил внимание, что в настоящее время всю Беларусь охватило протестное движение, "движение за нового президента страны", отметив, что создавалось оно годами и объединило представителей всех слоев общества и разных профессий.

Дмитриев также считает, что "старый президент" уже не справляется с новыми вызовами, и сравнил его с устаревшим мобильным телефоном, который "может только звонить", но ему недоступны другие более современные функции. "Давайте скажем до свидания тому, что не работает так, как это нужно нам сегодня", - отметил кандидат.

При этом Дмитриев также заявил, что выборы не единственное, что необходимо сделать для страны и улучшения жизни людей. В данной связи он напомнил о плане из первых 10 шагов, разработанных его штабом. Среди них создание переходного правительства, в которое войдут лучшие специалисты нынешнего и прошлых правительств, а также альтернативные кандидаты; создание новой Конституции, которая ограничит нахождение президента у власти двумя сроками; сокращение госаппарата; поддержка бизнеса; совершенствование пенсионной системы, реформирование промпредприятий. Кроме того, полагает он, стране необходимо наладить "предсказуемые и ясные" отношения со странами-соседями.