30.07.2020 09:48
Разное

Кандидатов в президенты предупредили о возможных провокациях на митингах - Канопацкая

Кандидатов в президенты Беларуси на срочном заседании Центризбиркома в четверг предупредили о возможных провокациях во время митингов, сообщила претендент на этот пост Анна Канопацкая.

"Нас предупредили о возможных провокациях при проведении массовых мероприятий", - сказала Канопацкая журналистам после совещания.

В то же время, по словам политика, ей "пообещали, что не будут ущемлены ни права граждан, ни права кандидатов при проведении пикетов". "Да, будут установлены дополнительные ограждения, будет проводиться досмотр", - сообщила Канопацкая.

"Посмотрим, как это будет на самом деле", - добавила она.

Накануне госагентство БелТА сообщило, что сотрудники правоохранительных органов Беларуси задержали под Минском 32 "боевика иностранной частной военной компании "Вагнер", еще один человек был задержан на юге страны. Вечером в среду эту информацию на срочном совещании Совета безопасности Беларуси подтвердил глава КГБ Валерий Вакульчик.

Госсекретарь Совбеза Беларуси Андрей Равков в среду вечером сообщил, что в МИД будут вызваны послы России и Украины.

В четверг утром Равков заявил, что задержанные под Минском россияне из ЧВК "Вагнер" дают показания. Они подозреваются в подготовке теракта, возбуждено уголовное дело.

Кроме того, по его словам, в настоящее время сотрудники силовых структур ведут поиск около 200 боевиков, которые находятся на территории страны.

Выборы президента Беларуси назначены на 9 августа.