31.07.2020 13:08
Разное

Кремль рассчитывает, что в ближайшее время задержанных в Беларуси граждан РФ отпустят

В Кремле обеспокоены тем, что России до сих пор не представлена информация, обосновывающая задержание россиян в Беларуси, но убеждены, что в самое ближайшее время Минск разберется в ситуации и отпустит этих граждан.

"Мы обеспокоены тем, что до сих пор не была представлена какая-либо информация, обосновывающая задержание российских граждан, но мы надеемся и даже убеждены, что в самое ближайшее время наши белорусские коллеги разберутся с этим инцидентом и отпустят российских граждан", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

Он сообщил, что пока президенты России и Беларуси не созванивались, по этой ситуации работу ведет Министерство иностранных дел и посольство в Минске.

"Контактов двух президентов не было, они пока не созванивались. В настоящее время работает Министерство иностранных дел и наше посольство в Минске, осуществляются необходимые контакты", - сказал пресс-секретарь президента РФ.

Песков отметил: российская сторона также обеспокоена, что у граждан РФ до сих пор нет консульского доступа. "Мы весьма обеспокоены тем, что до сих пор не был предоставлен консульский доступ к задержанным россиянам, надеемся, что это произойдет в самое ближайшее время", - сказал Песков.