04.08.2020 12:05
Разное

Объединенный штаб Тихановской готов совместить пикет 6 августа с Днем ж/д войск

"Объединенный штаб" кандидата в президенты Светланы Тихановской готов совместить ранее запланированный пикет 6 августа в парке Дружбы народов с празднованием Дня железнодорожных войск, сообщила пресс-служба штаба.

"Мы хотим провести переговоры с Мингорисполкомом, чтобы найти решение. У нас мероприятие запланировано, мы все законные требования при подаче уведомления соблюли. Если решения администраций не отменят, установленные на площадках сцены останутся, наше мероприятие все равно состоится. Мы придем поздравлять с Днем железнодорожных войск", - заявила представитель штаба Ольга Ковалькова.

"Но наши переговоры должны быть конструктивны, и мероприятия должны быть безопасны для нас и для тех, кто туда придет", - добавила она.

Во вторник Минобороны Беларуси сообщило, что "6 августа с 17:00 до 21:00 в минском парке Дружбы народов пройдут праздничные мероприятия по случаю Дня железнодорожных войск".

В частности, пройдет концерт Академического ансамбля песни и танца Вооруженных Сил Беларуси и звезд белорусской эстрады, выступления военнослужащих роты почетного караула, выступления кинологов с собаками и дефиле оркестра 30-й отдельной железнодорожной бригады.

Также в парке будет развернута выставка специальной техники транспортных войск. Минобороны пригласило на праздник всех минчан и гостей столицы.

Между тем, на 6 августа в парке Дружбы народов был запланирован предвыборный пикет кандидата в президенты Светланы Тихановской с участием Вероники Цепкало и Марии Колесниковой.

Как сообщалось, пикет Тихановской в Минске 31 собрал несколько десятков тысяч сторонников. По данным правозащитников, в митинге приняли участие более 60 тыс. человек, по данным МВД – чуть более 18 тыс.