07.08.2020 13:23
Разное

Переболевший COVID-19 Лукашенко поручил ввести по капле своей крови "всем оппозиционерам"

Президент Беларуси Александр Лукашенко в "полушутку" поручил главе Минздрава Владимиру Каранику ввести по капле "президентской" крови всем представителям оппозиции, чтобы они встали на сторону действующего президента.

"Ты возьми эту плазму (из крови Лукашенко – ИФ) и введи всем этим оппозиционерам по капле. Это самый простой путь повернуть их в сторону государства и в мою сторону. Я публично говорю – чтобы все оппозиционеры по капле крови получили", - заявил Лукашенко, обращаясь с бокалом шампанского в руке к Каранику.

В пятницу Лукашенко принимает в своей резиденции медиков и поздравляет их с успешной борьбой с коронавирусом. Видеофрагмент встречи распространил близкий к пресс-службе президента телеграмм-канал "Пул Первого".

Обращаясь к министру здравоохранения, президент добавил: "Они (оппозиционеры – ИФ) не откажутся. Ты же знаешь – когда в реанимацию попадаешь , там уже не смотришь какая кровь – лишь бы выжить".

"Такая вот шутка: полушутка, полуправда", - добавил Лукашенко.

Как сообщалось, на прошлой неделе Лукашенко заявил, что бессимптомно перенес коронавирус. Также он сообщил, что "домашние мои заболели".

Кроме того, президент заявил, что склоняется к тому, что "все-таки мне его (вирус – ИФ) подкинули. И я сейчас начинаю искать тот момент, где это произошло".

При этом, по словам главы государства, "паники не было".

Лукашенко также убежден, что не мог заразить президента России Владимира Путина во время Парада Победы в Москве.

Ранее сообщалось, что белорусские медики считают перспективным методом лечения коронавируса введение больным плазмы из крови пациентов, которые перенесли это заболевание.