09.08.2020 18:22
Разное

В посольстве Беларуси в Москве заявляют о большом числе избирателей

Голосование на выборах президента Беларуси в посольстве страны в Москве проходит активно, из-за большого числа желающих пришлось вдвое увеличить пропускную способность участка, сообщил представитель дипмиссии Олег Мазуро.

"Голосование идёт полным ходом, граждане очень активно принимают в нем участие. Посольство работает на пределе своих возможностей", - сказал Мазуро "Интерфаксу".

Он отметил, что посольством, в соответствии с требованиями российского законодательства, были приняты меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции - число людей, которым было разрешено одновременно находиться на участке, было ограничено 10, однако из-за большого числа желающих проголосовать пришлось вдвое увеличить количество кабинок для голосования.

"Несмотря на это, всё проходит спокойно, никаких эксцессов, по крайней мере, на избирательном участке в Москве не происходило, в штатном режиме всё проходит. На участке присутствуют наблюдатели и представители СМИ", - добавил представитель посольства.

По его словам, общее число проголосовавших в Москве с учётом досрочного голосования (по состоянию на 14:00 мск) составило 2,4 тысячи человек, за шесть часов основного дня голосования - около 1,5 тысяч, "люди продолжают подходить".