11.08.2020 08:54
Разное

Светлана Тихановская находится в Литве

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская уехала в Литву, она в безопасности, сообщил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус.

"Светлана Тихановская в безопасности, она в Литве", - написал он во вторник в твиттере.

В свою очередь, адвокат Тихановской Максим Знак заявил агентству "Интерфакс-Запад", что по прежнему не располагает информацией относительно местоположения кандидата. По его словам, он не видел ее с 19.00 понедельника.

Между тем, накануне ночью пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина подтвердила агентству "Интерфакс-Запад", что экс-кандидат в президенты после трехчасовой беседы в Центризбиркоме сообщила своему адвокату Максиму Знаку, что "она приняла решение", не уточнив, что за оно, попрощалась с ним и покинула здание ЦИК в одиночестве. Позднее Красулина сообщила, что примерно с 19-20 часов 10 августа она не выходила на связь и штаб не располагал данными о ее местонахождении. Телефон Тихановской в ночь с 10 на 11 августа не отвечал.

Также этой ночью соратница Тихановской Мария Колесникова сообщила агентству "Интерфакс-Запад", что ей "неизвестно где Тихановская", отказавшись от дальнейших комментариев.

Накануне утром на пресс-конференции Тихановская заявляла, что она считает себя победившей на выборах и не собирается уезжать из Беларуси.