11.08.2020 19:51
Разное

Пресс-секретарь премьера опровергла слухи о введении комендантского часа в Минске

Пресс-секретарь премьер-министра Беларуси Александра Исаева прокомментировала слухи о возможном введении комендантского часа в Минске.

В официальных источниках данной информации нет. Доверяйте официальной информации", - сказала Исаева агентству Интерфакс-Запад, отвечая на вопрос о достоверности распространяемой в телеграм-каналах информации о возможном введении в Минске комендантского часа.

Как сообщалось, минские власти 11 августа готовятся к очередным акциям протеста. На улицах Минска замечены силовики и спецтехника, сообщают очевидцы. Закрыты метро и некоторые столичные заведения, а также ТЦ.

9 и 10 августа в Минске и ряде других городов страны прошли акции протеста. Силовики использовали при разгоне спецсредства, в частности светошумовые гранаты. Задержаны более 5 тыс. человек.

По данным Минздрава, в минских больницах сейчас находятся 200 пострадавших участников несанкционированных протестов. В МВД сообщили, что один человек скончался в результате взрыва в его руке неустановленного устройства.