12.08.2020 19:55
Разное

В Минске на площади Победы у вечного огня девушки в белых одеждах поют колыбельную

В центре Минска на площади Победы проходит флешмоб - у вечного огня собираются девушки в белых одеждах и поют колыбельную песню – "Калыханку", передает портал TUT.BY.

Ранее сообщалось, что в первой половине дня более 250 женщин в белом провели флешмоб против насилия у Комаровского рынка в Минске и высказали протест против фальсификации выборов.

"Перестаньте нас бить! Мы хотим просто правильного подсчета голосов", - заявили участницы флешмоба.

Как сообщают очевидцы, цепь протянулась вдоль Комаровки и Дома мебели.

Тем временем в разных районах Минска собираются группы протестующих.

По данным TUT.BY, в Минске у станции метро «Пушкинская» у кинотеатра Аврора собралось около 700 человек. Приехал автобус с ОМОНОМ. Силовики пока сидят в автобусе, который припарковался в крайней полосе недалеко от выхода из метро.

Кроме того, у станций метро "Пушкинская" и "Каменная горка" выстраиваются "цепи солидарности", многие держат цветы. На проспекте Независимости около ЦУМа периодически движутся группы протестующих.

Силовики также заняли позиции в ключевых точках, где проходили протесты в предыдущие дни. В частности, в районе стелы "Минск - город-герой", где 9 августа прошли массовые столкновения с участниками акций, развернуты внутренние войска и милиция.