13.08.2020 09:51
Разное

В Минске с утра выстраиваются цепи солидарности

В белорусской столице с утра четверга в разных районах города выстаиваются цепи солидарности.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", в районе ст.м Академии наук выстроились девушки с цветами, рядом в цепь солидарности выстроились медики 1-ой городской больницы. Напротив через проспект Независимости у кинотеатра "Октябрь" стоит цепь солидарности девушек с цветами.

По сообщениям очевидцев, аналогичные акции проходят в Кунцевщине,  Грушевке, на проспекте Дзержинского, в районе ст. м. Пушкинская.

Накануне тренд на проведение цепей солидарности был задан на Комаровском рынке, куда пришли более 200 женщин в белых одеждах и с цветами. После этого женские цепи солидарности выстраивались по всей столице. Аналогичные акции были проведены и в других городах страны.

В Беларуси четвертый день подряд проходят акции протеста и стычки их участников с правоохранительными органами. Протестующие не согласны с оглашенными итогами выборов главы государства, на которых, по предварительным данным ЦИК, Лукашенко набрал 80,08% голосов, а его основной соперник Светлана Тихановская - 10,9%.