14.08.2020 21:06
Разное

Профсоюзы потребовали освободить не нарушавших общественный порядок во время акций граждан

Федерация профсоюзов Беларуси (ФПБ) обратилась к органам правопорядка с требованием как можно скорее освободить людей, задержанных во время уличных акций, но никаким образом не нарушавших общественный порядок.

"Сегодня людей беспокоит вопрос скорейшего освобождения их детей, родных, коллег, которые были задержаны. Речь идет о тех, кто оказался в местах проведения уличных акций и не нарушал общественный порядок. Мы разделяем эти призывы и настаиваем, чтобы органы правопорядка как можно скорее освободили этих людей и провели открытое и объективное расследование по каждому случаю", - говорится в распространенном ФПБ в пятницу обращении.

Также федерация выразила готовность оказать пострадавшим любую необходимую помощь – "юридическую, психологическую, материальную".

"Мы призываем всех остановить насилие и прийти к мирному диалогу ради будущего каждого из нас и нашей Беларуси", - отметили в ФПБ.

Там также рассказали о приходящих в ФПБ многочисленных обращениях от трудовых коллективов с просьбой призвать всех как можно скорее остановить насилие, не провоцировать конфликты, сохранить мир в стране.