16.08.2020 18:07
Разное

Караев допустил, что в погибшего Тарайковского могли стрелять из "нелетального" оружия

Министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев допустил, что в погибшего на ул. Пушкинской в Минске в ходе протестной акции Александра Тарайковского могли стрелять "из нелетального оружия".

"Может быть, в него стреляли из нелетального оружия. Я не следователь. Да, он умер. Сколько умерло людей на беспорядках в Америке? Если это резиновая пуля – это не огнестрельное оружие с пулями со стальным сердечником. Мы не применяли огнестрельного оружия, а только то, которое является нелетальным", - ответил Караев на вопрос о причинах смерти Тарайковского.

Видеоинтервью с министром разместил портал TUT.BY.

Ранее МВД официально заявляло, что погибший Тарайковский скончался от взрыва неустановленного устройства, которое он держал в руках и намеревался бросить в сторону милиционеров.

Между тем, в белорусских СМИ опубликованы видео, которые могут опровергнуть официальную версию о гибели Тарайковского.

Так, агентство Ассошиэйтед Пресс (АП) опубликовало стоп-кадр из видео, на котором, как утверждается, запечатлен момент гибели Тарайковского. Похожее видео разместило вещающее в Беларуси "Еврорадио". На этом видео в руках человека, который упал после выстрела, не видно ничего взрывающегося. СМИ сообщали, что жена погибшего Тарайковского узнала его на этих кадрах.

Похороны Тарайковского состоялись в субботу. На станции метро "Пушкинская" в Минске прошел многотысячные митинг в его память.