17.08.2020 09:42
Разное

Тихановская считает, что народ  "примет" раскаявшихся силовиков

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская считает, что народ Беларуси "примет" силовиков, которые перейдут на его сторону и "искренне раскаются".

" Хочу обратиться к людям в форме. Белорусы - это люди, которые не приемлют насилия, белорусы щедры и справедливы. И если вы решите не исполнять преступные приказы и перейти на сторону народа, они простят вас, поддержат вас и в будущем не попрекнут дурным словом", - сказала Тихановская в своем видеообращении, распространенном в понедельник.

"Я думаю, что вы и сами прекрасно это знаете и понимаете. Ведь мы все одно целое, которое кто-то хочет разорвать и стравить", - добавила она.

Политик подчеркнула, что белорусы не имеют права поднимать друг на друга руку. "Мы должны с холодной головой оценивать происходящее, задать себе простой вопрос: кому выгодно наше противостояние и кто извлекает из этого самую большую пользу для себя?", - продолжила Тихановская.

"Мы едины, и вы должны знать, что мы всегда примем вас, если ваши помыслы будут чисты, а раскаяния искренни", - подчеркнула она.

Тихановская также заявила, что "одной из важных вещей, которую мы не имеем права потерять, является независимость Беларуси". "Она - та константа, которая не может быть потеряна ни при каких обстоятельствах", - сказала она.