17.08.2020 10:43
Разное

Руководство МТЗ надеется на сохранение работы конвейера и отгрузки в ходе забастовки

 Руководство Минского тракторного завода рассчитывают на то, что работа конвейера и отгрузка техники не будет остановлена в ходе забастовки на предприятии, делает все для этого, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе предприятия.

"Руководство делает все для того, чтобы как минимум КСТ (корпус сборки тракторов - ИФ) и отгрузка готовой техники продолжали работать", - заявили в пресс-службе.

"И мы надеемся, что работники МТЗ понимают, что завод должен работать", - добавили там.

В пресс-службе подтвердили, что ранее на МТЗ был сформировал актив протестующих из числа работников предприятия.

"Сегодня в 9 утра они встречались с руководством завода, выдвинули свои требовании. Виталий Вовк (гендиректор - ИФ) дал поручение оформить это юридически", - проинформировали собеседники агентства.

Там также рассказали, что утром к проходной МТЗ подошли работники Минского электротехнического завода им.Козлова и предложили присоединиться к их колонне, шедшей к Минскому заводу колесных тягачей, где в понедельник проходит встреча с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

"Часть коллектива МТЗ поддержала коллег. Они вышли за территорию предприятия и отправились туда. Никаких препятствий со стороны руководства завода им не чинилось", - добавили в пресс-службе.