17.08.2020 11:12
Разное

Лукашенко: других выборов в Беларуси не будет

 Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что не намерен проводить в стране повторные выборы, тем более под давлением.

"Никогда вы от меня не дождетесь, чтобы я под давлением что-то сделал. Их (выборов - ИФ) не будет. Потому что не будет ни МЗКТ, ни МАЗа, ни БЕЛАЗа, за полгода мы уничтожим все" - сказал Лукашенко на встрече с работниками Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) в понедельник.

Его цитирует госагентство БелТА.

Бастующим рабочим МЗКТ Лукашенко заявил, что те, кто не хочет работать, могут увольняться: "Если кто-то не хочет работать и хочет уйти, никто никого не будет гнобить, пожалуйста, ворота открыты".

"Вы - субъекты экономической деятельности, экономики. Там, куда вы ринулись, другие законы. Чтобы потом не было больно", - сказал он.

Портал TUT.BY сообщил, что прямо на встрече рабочие кричали ему "Уходи". На что президент заявил: "Отвечаю вам на этот вопрос: можете еще покричать".

Как сообщалось, Лукашенко с младшим сыном Николаем прилетел на МЗКТ для встречи с рабочими завода. К настоящему времени он уже покинул предприятие.

В то же время белорусские телеграмм-каналы сообщают, что, по словам работников МЗКТ, которых собрали на площадке на территории предприятия президент не вышел для общения с ними, а лишь поговорил в цехе с группой людей.