23.08.2020 20:20
Разное

Лукашенко о воскресной акции протеста: "Как крысы разбежались"

Президент Беларуси Александр Лукашенко сравнил протестующих в воскресенье в Минске с крысами.

"Как крысы разбежались", - заявил Лукашенко в видео, которое опубликовало госагентство БелТА в своем телеграм-канале.

В видео, Лукашенко летит в вертолете над Минском, просит пилотов подлететь ближе к проспекту у Дворца независимости.

Лукашенко, предположительно, сопровождает его младший 15-летний сын Николай в военной амуниции и с автоматом в руках.

Как видно на видео, опубликованном госагентством БелТА и близким к пресс-службе президента Telegram-каналом "Пул первого", в вертолете и после высадки Лукашенко на территории Дворца независимости рядом с ним находится молодой человек, который очень похож на его младшего сына Николая. На нем также военная экипировка: бронежилет, каска, одежда цвета хаки и рюкзак. В руках он держит оружие, предположительно, автомат.

Как сообщалось, ранее близкий к пресс-службе президента телеграм-канал "Пул первого" опубликовал видео, где Лукашенко выходит из вертолета, который приземлился на территории Дворца независимости. На видео, опубликованном каналом, на Лукашенко бронежилет черного цвета, одет он также во все черное. В руках он держит оружие, похожее на автомат, но без рожка с патронами.

На втором видео с территории Дворца независимости видно, как Лукашенко идет к резиденции с автоматом, и спрашивает у кого-то из присутствующих: "Там никого не осталось, да?".

Как сообщалось, в воскресенье в Минске проходит многотысячная акция протеста. Часть протестующих дошла до Дворца независимости. Протестующие остановились в нескольких десятков метров от кордона, выставленного силовиками по всей ширине проспекта. Спустя час протестующие ушли от Дворца.