24.08.2020 13:30
Разное

Правительство ФРГ призывает не повышать "градус репрессий" в Беларуси

Правительство ФРГ обеспокоено событиями в Беларуси и считает неправильными действия местных правоохранителей в отношении оппозиции, заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

"Люди в Беларуси показывают много мужества. У них должна быть возможность определять будущее своей страны. С нашей точки зрения неправильно, что градус репрессий режима повышается", - сказал он журналистам в Берлине в понедельник.

В свою очередь представитель МИД ФРГ Кристофер Бургер сказал, что министерство "внимательно следит за развитием событий". "Мы призываем не использовать насилие против мирных демонстрантов, деятельность оппозиции должна быть обеспечена", - добавил он.

В воскресенье в Минске прошла очередная массовая акция протеста с требованием пересмотра официальных итогов выборов, согласно которым победу одержал действующий президент Александр Лукашенко. По оценке СМИ и телеграм-каналов, в акции приняли участие несколько сот тысяч человек. По данным МВД Беларуси, участие в акциях приняли около 20 тыс. человек. По итогам воскресных акции милиция страны составила около 80 протоколов об административных нарушениях.