30.08.2020 20:26
Разное

Число задержанных на акции протеста в Минске достигло 140

Число задержанных на акции протеста в воскресенье в Минске на 18.00 достигло 140, сообщила корреспонденту "Интерфакс-Запад" официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

"По данным на 18.00, число задержанных на акции протеста в Минске достигло 140", - проинформировала Чемоданова.

Как сообщалось, в воскресенье в Минске около 14.40 возле площади Независимости толпа людей набросилась на служебный автомобиль милиции и повредила его. Официальный представитель МВД рассказала, что "злоумышленники с помощью подручных предметов разбили лобовое стекло, а также повредили боковые части машины". "Сейчас три человека задержаны и доставлены в Ленинское РУВД столицы", - добавила Чемоданова.

По ее словам, среди задержанных - тренер по футболу, 1986 года рождения, участник фанатского движения известного футбольного клуба, 1993 года рождения. Оба неоднократно привлекались к административной ответственности. "Еще об одном известно, что он ранее судимый и также неоднократно привлекался к административной ответственности, 1978 года рождения. Все указанные - жители Минска. Один из задержанных находился в состоянии алкогольного опьянения", - отметила Чемоданова.

Позже стало известно, что среди задержанных за повреждение машины милиции - футболисты клуба "Крумкачы" Сергей Козека и Павел Рассолько.

В воскресенье в Минске прошла акция протеста. По различным оценкам участие в акции приняло более 100 тыс. человек.