01.09.2020 13:08
Разное

Лукашенко пригрозил ответственностью "переобувшимся чиновникам"

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что бывшие чиновники, которые вошли Координационный совет, "ответят за свою деятельность по закону".

"По фактам захвата власти возбуждено уголовное дело. Вот он (один из экс-чиновников - ИФ) и ответит по закону, и спрятаться нигде не сможет. Есть и другие, которых мы вовремя рассмотрели и отправили кого на покой, кому просто предложили заниматься бизнесом. Они тоже неоткровенно, но где-то "постятся", - заявил Лукашенко, которого цитирует госагентство БелТА.

Ранее сообщалось, что в состав Координационного совета вошел бывший посол Беларуси в Польше и Франции, экс-министр культуры, уволенный с поста директора Купаловского театра Павел Латушко.

По мнению Лукашенко, "в любом обществе хватает таких людей". Он посетовал, что "всегда старался относиться к ним по-отечески и поддерживал на карьерном пути". "Потом показалось, что власть наклонилась, а может, уже и где-то рухнула. И не потому, что он (экс-чиновник - ИФ) наконец-то проснулся или мать ему глаза раскрыла. Нет. Он увидел, что эта власть, наверное, рухнет - надо бежать в другую. Вот он и побежал", - считает он.

"За четверть века у меня таких случаев пусть и немного, но было. Немного, потому что власть всегда была твердая, а сейчас им в виртуальном мире показалось, что власть чуть ли не лежит, поэтому можно о Лукашенко ноги вытереть", - сказал Лукашенко.