01.09.2020 18:50
Разное

Представители Исполкома СНГ и МИД Беларуси обсудили председательство Минска в Содружестве

Предстоящее председательство Беларуси в СНГ обсуждено на встрече с представителем исполкома Содружества в МИД республики во вторник.

"Состоялась встреча первого заместителя министра иностранных дел Республики Беларусь Александра Гурьянова с первым заместителем председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Виктором Гуминским", - сообщила пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

По ее информации, во встрече также приняла участие постоянный полномочный представитель Беларуси при уставных и других органах СНГ Марина Долгополова.

"Центральной темой встречи стала подготовка Республики Беларусь к председательству в СНГ в 2021 году", - сообщили в МИД.

"В этом контексте рассмотрены проекты концепции белорусского председательства и Плана мероприятий по ее реализации. Стороны также обсудили процесс подготовки к запланированным на осень 2020 года заседаниям уставных органов Содружества, предпринимаемые государствами – участниками СНГ меры в области здравоохранения и экономики по минимизации негативных последствий эпидемии коронавируса, а также другие актуальные вопросы многостороннего сотрудничества в рамках СНГ", - говорится в сообщении пресс-службы.