03.09.2020 11:47
Разное

Команды России, Лаоса и Беларуси победили в конкурсе зенитчиков на "АрМИ-2020"

Зенитчики из России, Лаоса и Беларуси стали лучшими в конкурсе мастерства среди подразделений противовоздушной обороны (ПВО) "Чистое небо" в рамках Армейских международных игр-2020, сообщили в пресс-центре конкурса.

"В ходе трех этапов конкурса команда победила Российской Федерации, второе место завоевала команда Лаоса, бронзовыми призерами стала команда Беларуси. Далее Камбоджа, Пакистан, Узбекистан и Вьетнам", - говорится в сообщении пресс-центра, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

В нем отмечается, что церемония закрытия конкурса "Чистое небо" состоялась на полигоне "Ейский" в Краснодарском крае.

"Представители команд-участниц соревнований выпустили в небо белых голубей с пожеланием того, чтобы использование оружия на земле было возможным только в рамках Армейских международных игр", - сообщили в пресс-центре.

"Поздравляю всех с победой, потому что победителями являемся все мы - воины-зенитчики, защитники неба. Чем больше у нас участников международных армейских соревнований, тем крепче мир на планете!", - сказал начальник войсковой ПВЛ Вооруженных сил РФ Александр Леонов, обращаясь к участникам соревнований.