07.09.2020 19:22
Разное

Партия "Вместе" не заменит Координационный совет – Знак

Создаваемая по инициативе экс-кандидата в президенты Беларуси, бывшего главы "Белгазпромбанка Виктора Бабарико партия "Вместе" не заместит Координационный совет (КС), заявил член президиума КС Максим Знак.

"У нас приоритетом всегда был есть и остается Координационный совет, потому что он призван консолидировать усилия белорусского общества для решения политического кризиса и всех других кризисов, с которыми очевидно столкнулась наша страна", - сказал он в прямом эфире.

Знак заверил, что планы по созданию партии не скажутся на работе его и Марии Колесниковой в совете.

"И я и Мария являемся членами президиума Координационного совета. И все, что нужно сделать, мы должны и будем делать", - сказал Знак.

Он сообщил, что решение о создании партии было принято не в последние дни.

"Эта инициатива была ранее. Мы просто откладывали этот момент до того, как будет чувствоваться, что назрела необходимость создания такой силы", - сказал он.

В конце августа штаб экс-кандидата на пост президента Беларуси Виктора Бабарико заявил о создании партии "Вместе".

В свою очередь в Координационном совете  сообщили, что не изменят формат работы несмотря на создание партии "Вместе", поскольку Совет не является политической партией. Там уточнили, что "создание партии - инициатива штаба Виктора Бабарико, согласовано было с теми членами президиума КС, с которыми было возможно по объективным обстоятельствам".