07.09.2020 19:30
Разное

Мэр Минска поставил перед службами города ключевые задачи: инвестиции, ЖКХ, занятость

Новый мэр Минска Владимир Кухарев поставил перед городскими службами ряд первоочередных задач, указав на проблемы в строительстве, ЖКХ и в вопросах занятости молодежи, сообщили в Мингорисполкоме в понедельник.

"Во главе угла строительной отрасли должны стоять вопросы освоения перспективных территорий, развитие городов-спутников, возведение жилья для многодетных и сокращение очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий", - говорится в общении со ссылкой на слова Кухарева.

Относительно инвестиций, председатель Мингорисполкома подчеркнул, что принципиально иного подхода требует работа с инвесторами. "Соответствующим службам дано поручение внести предложения по упрощению порядка и созданию благоприятных условий для реализации инвестпроектов на территории города", - проинформировали в ведомстве.

Касаясь сферы жилищно-коммунального хозяйства, Кухарев поручил разработать четкий регламент работы по выполнению заявок горожан, поступающих в контакт-центр 115. При этом он обратил внимание на то, что документ должен содержать конкретные сроки исполнения по каждой категории обращений. "Коммунальные службы должны оперативно реагировать на жалобы граждан и выполнять каждую заявку своевременно, а не с переносом сроков. Волокиты в решении проблем людей быть не должно", - предупредил глава Мингорисполкома.

Кроме того, он потребовал ускорить работы по благоустройству Минской кольцевой дороги, а также приступить к началу озеленения прилегающих к ней территорий в предстоящий благоприятный период, сообщили в ведомстве.

В числе первоочередных задач мэр обозначил и соблюдение противоэпидемиологических мер на фоне Covid-19. Профилактические мероприятия должны соблюдаться всеми субъектами хозяйствования, расположенными на территории столицы, подчеркнул Кухарев. Ситуацию с обеспечением средствами индивидуальной защиты работников организаций и предприятий, включая медицинские учреждения, школы и детские сады, возьмут под постоянный контроль, говорится в сообщении Мингорисполкома.

При этом в ведомстве отметили, что осенний сезон сельскохозяйственных ярмарок в Минске состоится - их работу организуют в каждом районе города, соответствующие поручения даны.

Особое внимание Кухарев обратил на проблему трудоустройства молодежи и возможность найти хорошую работу, сообщили в Мингорисполкоме. "Нам необходимо сегодня отрегулировать все вопросы в этом направлении и оказать максимальное содействие в профессиональной ориентации и трудоустройстве молодых граждан в свободное от учебы время", - подчеркнул глава города.