09.09.2020 11:41
Разное

Лукашенко выступает за партийную оппозицию в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что оппозиция в стране должна быть структурирована и представлена в виде партий.

"Мне кажется, что нужно заниматься и вопросом партийного строительства, чтобы была нормальная многопартийная система, среди этих партий должны быть оппозиционные", - приводит фрагмент беседы с Лукашенко главред радиостанции "Говорит Москва" Роман Бабаян в одном из своих интервью.

По словам Лукашенко, "оппозиции в Беларуси нет", а есть какие-то партии, и те только на бумаге. "То есть, есть какие-то названия, но только на бумаге. Нет ни членов этой партии... То есть вообще их просто как бы не существует", - приводит Бабаян позицию Лукашенко.

При этом белорусский лидер отметил, что готов к диалогу с народом.

"Я готов разговаривать 24 часа в сутки с людьми - с белорусами, вот с такими же просто людьми, как я. Я, говорит, готов разговаривать с трудовыми коллективами, я готов разговаривать с профсоюзами, я готов разговаривать с какими-то общественными объединениями, вот здесь я готов разговаривать и обсуждать любые вопросы. А разговаривать с людьми, которые пытаются вот таким образом прорваться к власти, не готов", - сказал Лукашенко в беседе с российскими журналистами.