15.09.2020 12:57
Разное

ПАСЕ и Европарламент не должны быть площадкой для голословных обвинений – глава Госдумы

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в России выступают против того, чтобы в ПАСЕ и Европарламенте звучали не подкрепленные фактами обвинения и провокационные заявления политического толка.

"Нам важно вести открытый диалог с парламентами всех стран на принципах доверия, взаимоуважения, отсутствия двойных стандартов, отстаивая интересы нашей страны и граждан. ПАСЕ и Европарламент не должны превращаться в площадку для голословных обвинений, политических провокаций и давления на независимые государства. Мы выступаем против этого", - сказал Володин, выступая во вторник на открытии осенней сессии нижней палаты российского парламента.

Ранее во вторник верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель на пленарной сессии Европарламента заявил, что ЕС осуждает отравление российского оппозиционера Алексея Навального, расценивая его как покушение на убийство. Кроме того, Боррель заявил, что ЕС не признает легитимным президента Беларуси Александра Лукашенко, ставя под сомнение результаты выборов 9 августа в республике.