16.09.2020 13:08
Разное

Данные более чем 300 сотрудников внутренних дел попали в Интернет – МВД

Данные более чем трехсот сотрудников органов внутренних дел попали в сеть Интернет с 9 августа, сообщили на брифинге в МВД в среду.

"Сегодня есть определенное напряжение. Есть всплеск активности деструктивных элементов, которые пытаются всячески угрожать сотрудникам милиции, запугивать их, оскорблять. В том числе активно распространяются данные сотрудников милиции. Более 300 данных сотрудником милиции за период с 9 августа попали в сеть Интернет. Более 250 сотрудников и членов их семей подверглись деструктивному давлению", - сообщил начальник главного управления собственной безопасности МВД полковник Андрей Паршин.

По его словам, за 7 месяцев с начала года было меньше подобных фактов, чем за время с 9 августа.

Паршин отметил, что "не стал бы делать из этой активности катастрофу". "У нас в стране 7,5 млн. электорально активного населения, 9,5 млн всего. Если преломить эту ситуацию на активное население, то это никак не глас народа и не буря возмущения. Это отдельные элементы, которые занимаются подрывной деятельностью в нашем государстве", - добавил он.

Это давление абсолютно беспочвенно, оно не выражает мнение всего народа, отмечают в МВД.

В Беларуси больше месяца продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года.