16.09.2020 16:23
Разное

Китайские и белорусские военные прибыли в Россию для участия в учениях "Кавказ-2020"

Военнослужащие из Китая и Беларуси прибыли в Астраханскую область для участия в стратегических командно-штабных учениях (СКШУ) "Кавказ-2020", сообщает Минобороны РФ в среду.

"На военный аэродром в Астраханской области самолетами Y-20 китайских Военно-воздушных сил Китайской Народной Республики для участия в стратегическом командно-штабном учении "Кавказ-2020" прибыла вторая группа военнослужащих Народно-освободительной армии Китая", - сообщили военные.

"Военнослужащие вооруженных сил Республики Беларусь приступили к оборудованию полевого лагеря на полигоне "Капустин Яр" в Астраханской области, подготовке вооружения и военной техники", - говорится в сообщении.

Там отметили, что китайкие военные уже развернули на полигоне "Капустин Яр" свой полевой лагерь , а представители командования приняли участие в рабочих совещаниях по подготовке маневров.

В Минобороны пояснили, что прибытие иностранных воинских контингентов иностранных государств завершается. Все иностранные военные сдают обязательный Covid-тест по прибытии к местам проведения учений, а российские военные медики ведут контроль соблюдения санитарных мер.

"На полигоне предусмотрено проведение дезинфекционной обработки специальными средствами вооружения, обуви и формы одежды прибывшего личного состава", - сообщает Минобороны РФ.

СКШУ "Кавказ-2020" станет самым масштабным мероприятием боевой подготовки ВС РФ в этом году. В маневрах, которые пройдут с 21 по 26 сентября, будет задействовано около 80 тыс. военнослужащих

8 сентября глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что одной из целей СКШУ "Кавказ-2020" станет отработка действий "по локализации и разрешению вооружённых конфликтов, связанных с противодействием терроризму".

"Учение позволит оценить способность Южного военного округа обеспечить военную безопасность на юго-западе Российской Федерации", - подчеркнул Шойгу.

11 сентября заместитель министра обороны РФ Александр Фомин сообщил, что СКШУ "Кавказ-2020" пройдут в соответствии с Венским документом о мерах укрепления доверия и безопасности.

"Максимальное количество привлекаемого личного состава воинских частей на учении под единым оперативным командованием, подпадающего под действие Венского документа 2011 года, составит до 12,9 тысяч военнослужащих", - заявил Фомин на брифинге для иностранных военных атташе.

Он подчеркнул, что учения будет носить "сугубо оборонительный характер".