18.09.2020 10:07
Разное

На учении "Славянское братство" под Брестом отрабатывается уничтожение условных боевиков

На учении "Славянское браство-2020" белорусские и российские подразделения уничтожат условный отряд боевиков, сообщило в пятницу Минобороны Беларуси.

"В ходе занятий подразделения выходят на рубежи блокирования незаконного вооруженного формирования. Их задача - не дать условному противнику покинуть заблокированный район. После уничтожения неприятеля подразделения выдвигаются и занимают другие районы", - говорится в сообщении.

Первый этап российско-белорусских маневров начался 14 сентября на белорусском полигоне недалеко от границы с Польшей. Официально сообщалось, что первый этап маневров завершится 25 сентября.

На маневры под Брестом, по данным Минобороны РФ, Россия направила около 300 военнослужащих элитной Псковской дивизии Воздушно-десантных войск и бронетехнику.

"Учение проводится по контртеррористической тематике и не направлено против других стран", - заявили в Минобороны РФ.

16 сентября Минск посетил министр обороны РФ Сергей Шойгу. На встрече с Лукашенко он заявил, что Россия и Беларусь готовят второй этап учений "Славянское братство-2020"", который состоится в октябре.

В четверг в Минобороны РФ сообщили, что российские и белорусские военные на учениях провели артиллерийские стрельбы.

"В соответствии с планом учения, военнослужащие двух стран приступили к выполнению учебных стрельб в рамках операции по поддержанию мира в зоне своей ответственности", - говорится в сообщении департамента информации Минобороны РФ.

"Псковские десантники, на вооружении которых стоят 122-мм гаубицы Д-30 и 120-мм самоходные артиллерийские орудия 2С9 "Нона-С", метким огнем по различным целям, установленным на различных расстояниях, уничтожили пункты управления и огневые точки условного противника на незнакомой местности", - говорится в сообщении, которое поступило в "Интерфакс".

Сообщалось, что всего в учениях на полигоне "Брестский" задействуют более 800 военнослужащих двух стран и около 170 единиц техники.

Российские военные вернутся к местам постоянной дислокации после учений на территории Беларуси, заявил президент РФ Владимир Путин 14 сентября в ходе переговоров с Лукашенко в Сочи.

Учения проходят на фоне обострения политической ситуации в Беларуси. В стране продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства.