22.09.2020 09:23
Разное

Десантники РБ и РФ "захватили" гидротехнический узел на учении под Брестом

Захват гидротехнического узла вблизи города Брест отработали российские и белорусские военные в рамках учения "Славянское братство-2020", сообщили в Минобороны РФ.

"Выполнение тактической задачи началось осуществлением ударов армейской авиации с целью нанесения поражения условному противнику. Далее военнослужащие двух стран провели десантирование на воду с использованием водолазного снаряжения, с последующим освобождением гидротехнического узла силами ротной тактической группы при авиационной поддержке", - говорится в сообщении министерства обороны.

Там добавили, что в ходе розыгрыша эпизода российские и белорусские десантники отрабатывали вопросы взаимодействия и управления.

С 14 сентября на полигонах "Брестский" и "Гожский" в Беларуси проводится совместное белорусско-российское учение "Славянское братство-2020".

Во вторник должен начаться второй этап маневров, на который в Беларусь железнодорожным транспортом переброшена батальонная тактическая группа Тульской воздушно-десантной дивизии ВДВ России.