22.09.2020 14:01
Разное

Сердюков проверил боеготовность ВДВ РФ на учениях "Славянское братство" в Беларуси

Командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) России Андрей Сердюков принял участие в активной фазе российско-белорусских манёвров "Славянское братство - 2020" на полигоне "Брестский" (Беларусь), сообщает министерство обороны РФ.

"22 сентября ... военнослужащие двух стран совершили практическое десантирование парашютным способом личного состава и техники из самолетов Ил-76МД с последующей отработкой тактических задач", - сказано в сообщении, которое поступило в "Интерфакс" во вторник.

За ходом десантирования наблюдали Сердюков, прибывший накануне в республику для проверки хода учений, и министр обороны Беларуси Виктор Хренин, информирует ведомство.

По его данным, всего в десантировании были задействованы около 250 российских и белорусских военнослужащих, три единицы боевой техники.

Десантирование российских и белорусских военнослужащих производилось с высоты около 600 метров на парашютных системах Д-10 и Д-6 при скорости полета самолётов более 340 км/ч. Парашютные прыжки выполнены из шести самолётов Военно-транспортной авиации ВКС России и одного самолёта Ил-76 ВВС Беларуси, говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, с 14 сентября на полигонах "Брестский" и "Гожский" в Беларуси идут учения "Славянское братство - 2020". Десантники двух стран отрабатывают контртеррористические задачи.

С российской стороны в "Славянском братстве-2020" принимают участие более 900 человек и около 100 единиц техники.