22.09.2020 21:47
Разное

Минздрав Беларуси выработает прогноз по второй волне коронавируса

Заместителю министра здравоохранения - главному государственному санитарному врачу Беларуси Александру Тарасенко поручено выработать прогноз по второй волне коронавируса.

"Никто не знает, как будет проходить вторая волна, как сыграет наша иммунная прослойка. Но прогноз должен быть, чтобы выработать адекватную тактику борьбы", - сказал исполняющий обязанности министра здравоохранения Дмитрий Пиневич, представляя коллективу Минздрава нового главного государственного санитарного врача. Пиневича цитирует госагентство БелТА.

Тарасенко согласован президентом на должность заместителя министра здравоохранения - главного государственного санитарного врача в понедельник. Ранее этот пост занимала Наталья Жукова. Она уходит на должность директора Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер ЕЭК.

В Беларуси по состоянию на 22 сентября зарегистрировано 76 тыс. 104 человека с положительным тестом на COVID-19.

Прирост за последние сутки составил 206 случаев против 224 за предыдущие сутки. "За весь период распространения инфекции на территории страны умер 791 пациент (на 21 сентября - 785) с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией", - отметили в министерстве.

Как сообщалось, ранее Пиневич заявлял, что в Беларуси проходят пандемию коронавируса достойно. "Мы подведем итоги работы в условиях пандемии при отдельном детальном разговоре. Мы достойно прошли этот этап, с общей победой, с мобилизацией ресурсов внутри системы и со стороны государства в целом", - сказал он в интервью газете "Медвестник" в воскресенье 13 сентября.