23.09.2020 12:38
Разное

РФ перебросила в Беларусь третью группу десантников в рамках учений "Славянское братство"

Россия перебросила в Беларусь батальонно-тактическую группу Ивановской дивизии ВДВ в рамках учения "Славянское братство-2020", сообщили в Минобороны РФ.

"Самолеты Ил-76мд военно-транспортной авиации ВКС России осуществили переброску с территории России и десантирование парашютным способом на полигон "Брестский" Республики Беларусь батальонно-тактическую группу Ивановского соединения воздушно-десантных войск России", - заявили в военном ведомстве в среду.

Там напомнили, что ранее на полигон "Гожский" под Гродно железнодорожным транспортом прибыла батальонная тактическая группа Тульского соединения воздушно-десантных войск России, а также на полигон "Брестский" российские десантники из состава батальонной тактической группы Псковского десантно-штурмового соединения.

"Всего в учении с российской стороны в ходе активной фазы российско-белорусского учения "Славянское братство-2020" примут участие более 900 человек и около 100 единиц ВВСТ (вооружения, военной и специальной техники)", - сообщили в Минобороны РФ.