23.09.2020 13:13
Разное

Лукашенко назвал учения Беларуси и РФ беспрецедентными по количеству новейших вооружений

Президент Александр Лукашенко назвал белорусско-российские учения беспрецедентными по количеству новейших вооружений, которые на них задействованы.

"Сегодня проходят беспрецедентные в истории нашей независимости и нашей страны учения. На территории Беларуси и на территории России. Еще никогда не было столько новейшего оружия задействовано в этих учениях. И даже ракетоносцы Ту-160, которые наметили дорогу вдоль наших западных границ, чтобы продемонстрировать всем, что эти границы надежно защищены", - сказал Лукашенко, выступая перед военнослужащими после инаугурации. Его цитирует госагентство БелТА.

Лукашенко считает, что в Беларуси сильная и боеспособная армия, в рядах которой воспитано не одно поколение патриотов. "Уже сегодня мы продемонстрировали вместе со своими братьями-россиянами, что у нас есть армия, которая стоит вровень с одной из сильнейших армий нашей планеты - российской армией, - подчеркнул он.

Как сообщалось, во вторник в Беларуси начался второй этап маневров "Славянское братство-2020", на которые Россия направила около 900 военнослужащих - две батальонных тактических группы Псковской и Тульской дивизий ВДВ. 

Учения проходят на фоне обострения политической ситуации в Беларуси. В стране продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко.