23.09.2020 14:59
Разное

Москва перебросила на учения в Беларусь более 260 десантников

Более 260 человек и 40 единиц техники переброшены в среду в Беларусь в рамках учения "Славянское братство", сообщил командующий ВДВ России Андрей Сердюков.

"Сегодня в рамках международной деятельности и в ходе проведения активной фазы белорусско-российского учения "Славянское братство-2020" десантирована самолетами ВКС России батальонная тактическая группа Ивановского соединения воздушно-десантных войск России парашютным способом. Всего десантировано 40 единиц боевой и специальной техники и 265 человек личного состава",- заявил Сердюков, чьи слова в среду привели в Минобороны РФ.

Командующий заявил, что ивановские десантники уже приступили к выполнению задач учений.

Ранее на территорию Беларуси для выполнения задач в рамках белорусско-российского учения "Славянское братство - 2020" были переброшены российские десантники из состава батальонных тактических групп Тульского соединения Воздушно-десантных войск и Псковского десантно-штурмового соединения. Всего в учении с российской стороны в ходе активной фазы белорусско- российского учения "Славянское братство-2020" примут участие более 900 чел. и около 100 ед. техники.