24.09.2020 20:19
Разное

Адвокат Колесниковой задержана за совершение административного правонарушения – ГУВД

Защитник члена президиума Координационного совета (КС) Марии Колесниковой Людмила Казак задержана за совершение административного правонарушения, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.

"Она задержана за совершение административного правонарушения", - сказала Ганусевич, не уточнив при этом, что это за правонарушение.

Находится адвокат в одном из территориальных управлений внутренних дел города Минска, сообщила официальный представитель ГУВД.

Ранее стало известно, что Казак днем перестала выходить на связь. Адвокат Марии Колесниковой Людмила Казак не выходит на связь с 13.50", - сообщил официальный телеграм-канал бывшего претендента на пост президента Беларуси Виктора Бабарико.

Телеграм-канал также напомнил, что в пятницу должно было состояться рассмотрение жалобы на решение суда Партизанского района Минска о применении меры пресечения по отношению к Колесниковой.

Член президиума КС Мария Колесникова была задержана 8 сентября на белорусско-украинской границе. По версии, распространенной пресс-службой Госпогранкомитета Беларуси, она вместе с представителями КС Иваном Кравцовым и Антоном Родненковым пыталась прорваться через границу и ее вытолкнули из салона автомобиля. Кравцов и Родненков на пресс-конференции в Киеве заявили, что Колесникова порвала свой паспорт и покинула автомобиль во время принудительной депортации.

Колесникова, а также адвокаты Илья Салей и Максим Знак в настоящее время содержатся под стражей в качестве обвиняемых по ч. 3 ст. 361 УК "Призывы к действиям, направленным в ущерб внешней безопасности Республики Беларусь, ее суверенитету, территориальной неприкосновенности, национальной безопасности и обороноспособности". Белорусские правозащитные организации признали их политзаключенными.