25.09.2020 16:00
Разное

Министр обороны Беларуси наблюдает в России за учением "Кавказ-2020"

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин находится в России и наблюдает за стратегическим командно-штабным учением "Кавказ-2020", сообщает белорусское военное ведомство.

"Министр обороны Беларуси генерал-майор Виктор Хренин принял участие в наблюдении за основным розыгрышем активной фазы стратегического командно-штабного учения "Кавказ - 2020" на российском полигоне "Капустин Яр" в Астраханской области", - говорится в сообщении.

По данным белорусских военных, в российском СКШУ "Кавказ-2020" участвует батальонная тактическая группа отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Беларуси.

На полигоне "Капустин Яр" в пятницу за основным этапом СКШУ "Кавказ-2020" наблюдал президент РФ Владимир Путин. Он прилетел на учения на вертолете вместе с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Между тем Минобороны РФ сообщило в пятницу, что Россия начинает вывод из Беларуси десантников, участвовавших в учении "Славянское братство - 2020", в Бресте началась погрузка на железнодорожный транспорт батальона Ивановской дивизии ВДВ.

В учениях на территории Беларуси участвовали более 900 российских военнослужащих - три батальонных тактических группы Псковской, Тульской, Ивановской дивизий ВДВ РФ.