26.09.2020 15:34
Разное

В Совете Федерации объяснили отказ от поездки в Минск ситуацией с коронавирусом

Делегация Совета Федерации не едет Минск на Форум регионов России и Беларуси из-за напряженной ситуации с коронавирусом, это никак не связано с политической ситуацией в республике, заявил глава Комитета Совета Федерации по регламенту Вячеслав Тимченко.

"Подготовка (к поездке на форум - ИФ) была, но в связи с тем, что эпидемиологическая обстановка, связанная с коронавирусом, немножко напряженная, было принято решение провести Форум регионов России и Беларуси в формате видеоконференцсвязи", - сказал Тимченко "Интерфаксу" в субботу.

Форум от этого не потеряет, представительство будет абсолютно то же самое, что и планировалось в рамках посещения Минска, подчеркнул сенатор.

По его словам, отмена поездки никак не связана с политической ситуацией в Беларуси.

"Абсолютно никакой политической подоплёки здесь нет. Только забота о здоровье парламентариев и граждан России и Беларуси. Не надо искать черную кошку в черной комнате, если ее там вообще нет. Беларусь - это наше братское государство, и мы продолжаем работать и обсуждать общие задачи развития экономик наших стран и повышения благосостояния наших граждан", - сказал Тимченко.