26.09.2020 16:23
Разное

Задачи учения "Кавказ-2020" успешно выполнены – Минобороны РФ

Иностранные и российские военные успешно выполнили задачи международного учения "Кавказ-2020", заявил замглавы Минобороны РФ Юнус-Бек Евкуров.

"Военнослужащие шести государств успешно справились с поставленными задачами, отработав применение коалиционной группировки войск в рамках борьбы с вооруженными формированиями международных террористических организаций", - заявил Евкуров, слова которого процитировали в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Замминистра поздравил подразделения Армении, Беларуси, Китая, Мьянмы, Пакистана и России с успешным завершением международных маневров.

Он подчеркнул, что учение "Кавказ-2020" носило сугубо оборонительный характер и не направлено против других стран.

В министерстве отметили, что за отличия, проявленные в ходе подготовки и проведения учений, представители иностранных воинских контингентов были награждены медалью Минобороны России "За укрепление боевого содружества".

Стратегическое командно-штабное учение "Кавказ-2020" проводилось с 21 по 26 сентября на полигонах Южного военного округа - "Прудбой", "Ашулук", "Капустин Яр", наземных авиационных полигонах "Арзгирский" и "Копанской", а также в акваториях Черного и Каспийского морей.

В нем участвовали около 80 тыс. российских военнослужащих, сотрудников МЧС и Росгвардии, а также до 1 тыс. военных из Армении, Беларуси, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана. К эпизодам, подпадающим под действие Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, было привлечено до 12,9 тыс. военнослужащих.

В ходе учения отработаны вопросы применения группировок войск (сил) коалиции государств в интересах обеспечения военной безопасности на юго-западе Российской Федерации.